Принят законопроект о контроле денежных средств

Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект, совершенствующий существующий контроль операций с денежными средствами. Документ был создан по инициативе комитета Государственной Думы по финансовому рынку во главе с Дмитрием Аксаковым. По мнению авторов законопроекта, существующие на сегодняшний день в России нормы контроля операций с денежными средствами давно устарели и нуждаются в пересмотре.

В новых законодательных нормах определяется для каждой организации операции, подлежащие обязательному контролю со стороны государства. По таким операциям компании обязаны будут отчитываться перед Росфинмониторингом. Благодаря этому сократится список подотчетных операций для организаций внебанковского сектора. Отчитываться будут обязаны все организации, за исключением госкорпораций, некоторых некоммерческих организаций, ТСЖ и потребкооперативов. Порядок мониторинга соблюдения новых законодательных норм должны определить в администрации президента Российской Федерации.

Так контролю теперь будут подлежать все операции с недвижимостью на сумму, превышающую 3 миллиона рублей, операции с зачислением аренды или лизинга на суммы, превосходящие 600 тысяч рублей, почтовые переводы, превышающие 100 тысяч рублей и внесения на счета мобильных операторов, также на сумму от 100 тысяч.

Законопроект вступит в силу спустя 6 месяцев.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало