Программа льготного кредитования для бизнеса будет расширена

О дополнительном выделении средств из бюджета на расширение программы льготного кредитования бизнеса под 2% годовых объявил в своем выступлении перед россиянами Владимир Путин.

По словам президента, с момента начала действия программы государственного льготного финансирования, было одобрено более 90 тысяч заявок от компаний из пострадавших областей экономики, что позволило сохранить почти 2,5 миллиона рабочих мест. Запрошенные средства поступят на счета организаций одинаковыми платежами в три приема: в июне, июле и августе. При условии сохранения не менее 90% рабочих мест в течение года, долг будет аннулирован.

Спрос на данную государственную программу поддержки оказался значительно выше, чем изначально предполагалось правительством, и было принято решение о дополнительном выделении еще 100 миллиардов рублей на ее реализацию. Предполагается, что расширение программы позволит облегчить выход из кризиса малым и средним предприятиям, ускорит восстановление пострадавших секторов экономики.

1 комментарий

  • Саша

    Очень хороший результат работы правительства. Почти 2,5 миллиона человек получили помощь в трудную минуту и не оказались за бортом. Ведь найти нормальную работу в период пандемии просто нереально.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало