Путин против кредитов населению

В понедельник вечером стало известно об итогах совещания по экономическим вопросам, на котором Владимир Путин выслушал главу Центробанка и главу Министерства экономического развития. Президент высказал беспокойство по поводу падающих доходов населения. Причиной такого снижения является всё возрастающая нагрузка на обслуживание банковских кредитов.

По итогам встречи и Центробанк, и МЭР выпустили обращения о необходимости мер, направленных на снижение количества потребительских кредитов. Согласно статистике на конец июля почти каждый заёмщик отдаёт на погашение кредитов около 40% своего дохода, а в некоторых случаях эта цифра доходит и до 70-80%.

Уже осенью Центробанк планирует ужесточить требования к выдаче новых кредитов. Планируется сокращение выдаваемых средств в два-три раза. До последнего времени Центробанк настаивал на отсутствии в России «кредитного пузыря», ссылаясь на минимальные просрочки в погашении кредитов, но уже в июне глава МЭР Орешкин сумел привлечь внимание президента к существующей проблеме.

С 1 октября Центробанк вводит повышенные коэффициенты для уже закредитованных клиентов: чем больше средств клиентов будет уходить на погашение займа, тем дороже такой кредит будет обходиться самому банку. Будет и исключена возможность с увеличением срока кредитования.

И хотя меры, предпринимаемые властями, вполне понятны, смогут ли они справится с причиной проблемы? Ведь основная часть населения влезает в долги именно по причине общего снижения уровня доходов и падения уровня жизни.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало