QIWI закрывает Рокетбанк

Дочерняя компания платежной системы QIWI, которая занималась выпуском и обслуживанием банковских карт, была признана убыточной и найти покупателя на нее не получилось. Часть проектов предполагается оставить в использовании, но в целом количество оказываемых услуг будет сильно сокращено.

Согласно пресс-релизу, предполагается сократить штат сотрудников «Рокетбанка» и увеличить тарифы за обслуживание и проведение операций, что приведет к уменьшению числа клиентов.

Желающим предлагается перейти в «Тинькофф-банк» с сохранением накопленных баллов (рокет-рублей) в размере до 2 500. Полное сворачивание сервисов планируется к концу 2020-го года.

Программа лояльности «Рокетбанка» прекращает свое действие с 1-го апреля, полностью отменяются бесплатные тарифы обслуживания карт, но при желании клиента сохранить счет, его будут обслуживать до конца действия договора.

В пресс-службе банка сообщили, что основным приоритетом сейчас является плавный перевод клиентов в другие банки. На настоящий момент в системе «Рокетбанк» зарегистрировано около 300 тысяч клиентов.

Убытки от содержания «Рокетбанка» предполагаются в размере 1,5 миллиардов рублей за 2020-й год.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало