Работа на пенсии: больше половины россиян предпочитают работать после выхода на пенсию

Согласно опросам Роструда больше половины россиян изъявили желание продолжить трудиться после выхода на пенсию, при этом третья часть хотела бы продолжать работать по специальности, еще треть – не против сменить график на более легкий, а более 27% – получить дополнительное образование и перейти на фриланс.

Несмотря на огромный негатив к повышению пенсионного возраста, российский «пенсионер» на заслуженный отдых не торопится, и причиной тому выступает огромное количество факторов, главным из которых, естественно, остается размер пенсий и возможность полноценного существования.

При этом глобальной проблемой устраивающихся на работу пенсионеров становится отношение к ним работодателя, который, несмотря на опыт последних, опирается на стереотипы, предпочитая молодых и амбициозных.

Сложно винить бизнесмена, выращивающего собственные кадры, однако совсем «перекрывать кислород» людям пенсионного возраста тоже нельзя, тем более что это может иметь далеко идущие последствия в современном обществе. И вполне вероятно, что со временем пенсионной группе придется защищаться с помощью законодательства, как это ранее происходило с ограниченно дееспособными.

1 комментарий

  • Александр

    Думаю большинство пенсионеров между двумя этими причинами — размер пенсии и возможность полноценного существования — выбирает вторую. Для многих отказ от работы даже в пенсионном возрасте это потеря жизненного тонуса и ориентиров. По большому счёту это смысл жизни, но не для всех конечно, есть такая работа, что многие хотят от неё убежать любыми способами, тут у каждого по-своему.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало