Реабилитация для отмывателей денег

В 2017 году Центробанк начал составлять списки подозрительных клиентов, которых подозревали в «отмывании денег» и на этом основании отказывали в обслуживании. Точное число таких клиентов неизвестно.

На днях были подведены итоги начавшейся в 2018 году программы реабилитации нарушителей. Процесс реабилитации был запущен из-за большого количества жалоб, поступивших на необоснованную блокировку банками подозрительных клиентов.

Процесс проходит в два этапа: на первом клиент может обратиться в банк либо банк сам признаёт свои подозрения необоснованными и реабилитирует своего клиента. Если же на уровне банка решить вопрос не получилось, то потребитель имеет право обратиться в межведомственную комиссию с жалобой на необоснованную блокировку и отказ в обслуживании. По словам руководителя Службы по защите прав потребителей, половина таких споров решается в пользу клиента.

На уровне банков было реабилитировано более 15 тысяч клиентов, ещё около 5 тысяч было признано благонадёжными межведомственной комиссией.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало