Реальная инфляция за январь в России превысила официальную более чем в четыре раза

Исследовательский холдинг «Romir» («Ромир») провел мониторинг изменения цен на самые популярные товары, которые покупают россияне. В список вошли продукты, бытовая химия, предметы одежды и личной гигиены, косметика, обувь, лекарства.

Результаты повышения цен отличались от официальной статистики, предоставляемой Росстатом, более чем в 4 раза. За январь средняя цена на товары «ежедневного потребления» увеличилась на 3% вместо озвученных официально 0,67%. При этом сильнее всего заметен рост цен на продукты, которые за январь подрожали на 5,4%.

За прошлый год цены на реально покупаемые товары, а не на абстрактную «потребительскую корзину», рассчитываемую Росстатом также увеличились больше заявленного: на 12% вместо 5,2%.

Следующий ожидаемый всплеск будет в области импортных товаров: стоимость контейнерных перевозок увеличилась на 250%, что неизбежно приведет к росту цен на эту продукцию.

2 комментария

  • Наташа

    Думаю Росстат не по своей инициативе со статистикой обманывает, им какой резон это делать. Скорей всего так было нужно власти, у них по тв россияне же хорошо живут, а по факту пол страны за чертой бедности, просто выживают. Доходы людей падают, цены почему то растут на все, фантастика.

  • Александр

    На продукты особенно заметил повышение. Не понимаю, почему некоторые критикуют ЦБ за повышение ключевой ставки? А что делать — ждать и дальше? Нужно же принимать какие-то меры по инфляции. У меня кстати с этой ставкой вообще нехорошие предчувствия. Но зато хоть проценты по вкладу повысятся.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало