Регионы получили средства на поддержку МСП

На сайте правительства опубликовано постановление о выделении 2 миллиардов рублей на оказание неотложной поддержки организациям малого и среднего бизнеса.

Средства будут выделены из резервного фонда Министерства экономического развития и направлены на предоставление субсидий предприятиям МСП в регионах.

Премьер-министр не исключает, что размер выделенных средств может быть увеличен после майских праздников, когда ожидается увеличение числа обращений со стороны малого и среднего бизнеса на получение гос.поддержки. На настоящий момент такую поддержку должны получить около 400 компаний.

Всего Министерство финансов создало резерв в размере почти полутора триллионов рублей на реализацию первоочередных антикризисных мероприятий, среди которых отсрочки по налогам и сборам, «зарплатные» субсидии, поддержка строительной отрасли, компенсации «обманутым дольщикам», целевой выкуп жилья в новостройках и др.

Также регионы будут освобождены в 2020-м году от выплат по бюджетным кредитам.

1 комментарий

  • milky. smile

    Первая мысль возникла , что почти все эти деньги осядут в карманы чиновников, а возможно деньги будут потеряны в недрах бюджетов отдельных регионов и до бизнеса так и не дойдут.
    Если регионы посмелее, они может успеют потратить эти деньги на какую то инфраструктуру, а если нет, то эти деньги через год вернутся обратно в федеральный бюджет как неосвоенные.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало