Регионы с самой дорогой ипотекой оказались очень неожиданными

Центробанк подвел итоги ипотеки в стране за 2020 год, определив регионы с самой высокой и самой низкой процентной ставкой.

Как ни странно, Москва и Московская область не вошли даже в пятёрку лидеров. Средняя ставка по стране составила 7.62%, при этом самая дорогая ипотека оказалась в Ингушетии и Северо-Кавказском регионе (8% и выше), а дешевле всего кредитное жилье обходится жителям Якутии, Сахалина и Чукотки.

Жители столичных регионов (Москвы, Санкт-Петербурга и областей) могли взять ипотечный кредит близко к средней ставке: в первую очередь это объясняется большим количеством возможностей и большой конкуренцией между банками в этом регионе.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало