Российские банки отказываются от вложений в золото и драгметаллы

К концу 2020 запасы золота и драгоценных металлов в российских банках достигли своего минимума за два года. Сокращение запасов началось в начале осени и к ноябрю достигло своего пика: банки продали почти половину из всего имеющегося у них золота, похожая картина и с остальными драгоценными металлами.

Основной причиной финансисты называют сокращение спроса со стороны клиентов: успехи в создании вакцины от коронавируса негативно сказались на курсе «желтого металла» и интерес инвесторов к вложению в слитки резко упал. Любопытно, что небольшой всплеск активности в инвестировании был именно на волне сообщений о новом штамме ковида, обнаруженном в Великобритании.

3 комментария

  • Alcedonia

    Мне кажется, не только в этом дело. Золото скидывали и по другой причине. Если подумать кто конечный выгодоприобретатель от этих сделок, то все становится понятнее. Ну а насчет рынка — вакцины породили некоторый оптимизм на бирже, игроки стали выходить из защитных активов.

  • Золото раньше было крутым вариантом для вложений, сейчас уже не все так сладко. Поэтому мне кажется банки правильно делают, что отказываются увеличивать вложение в драгметаллы.

  • Александр

    Ну не знаю, мне кажется, что золото наиболее надёжный актив. Пандемия-пандемией, но кто даст гарантии, что в будущем всё будет идти гладко? Ясно же сказано, что мир изменился. А золото возможно продавали из-за выгоды по большей цене, пока оно на пике.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало