Российские банки отметили значительное увеличение трат на бытовые расходы в феврале

Банковские аналитики отметили рост расходов населения по сравнению с тем же периодом прошлого года. В феврале 2021 года россияне потратили на оплату повседневных расходов на 2.6% больше, чем год назад. При этом в несколько раз сократился сегмент дорогостоящих покупок на билеты и путевки.

Наибольший прирост трат был отмечен в последнюю неделю февраля: больше всего наши сограждане тратили на бытовую технику, новые гаджеты, различные товары для дома, компьютеры и комплектующие к ним.

Расходы на билеты составили только 30% от прошлогоднего объема, а на местный транспорт от 65 до 80%. Сократились и расходы на питание вне дома (в том числе и на еду «на вынос»): до 78% по сравнению с февралем 2020-го. Самым удивительным стало сокращение расходов на онлайн книги и музыку (более чем на 15%), но аналитики связывают это с большим количеством абонементов, которые активно предлагались сервисами во время карантинных мер.

3 комментария

  • iva_alex

    Очень интересное исследование: новый мировой порядок, связанный с эпидемией всем нам известной болезни, стимулирует население тратить деньги на обустройство своего пассивного комфортного существования и практически отказаться от активности и путешествий. Интересно было бы узнать статистику трат на активный отдых и посещение тренажерных залов. Думаю, что процент расходов на эту отрасль тоже значительно снизился.

  • Павел

    Рост расходов связан не с тем, что люди стали больше тратить, а с подорожанием товаров. Снижение расходов на питание вне дома закономерно, ведь большую часть года заведения общепита были закрыты, не все могли перестроиться на продажу еды на вынос.

  • Светлана

    Люди больше сидят дома, поэтому покупают бытовую технику и меньше тратят на общепит. Также многие стали работать дома, поэтому и покупают новые компьютеры.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало