Российские банки разрешают снимать наличные на кассах магазинов

Новую услугу в рамках программы формирования привычки большего использования покупателями пластиковых карт запускают крупнейшие российские банки. Теперь вместе с оплатой покупки на кассе магазина возможно будет снять некоторую сумму наличными.

Осенью к программе присоединились 4 банка: Сбербанк, Альфа-банк, Райффайзенбанк и Россельхозбанк. Следующими собираются внедрить новую услугу банки «Открытие» и Промсвязьбанк.

Количество точек, где доступно снятие наличных на кассе, пока не очень велико – у Сбербанка, например, это пока только около 600 магазинов. Но уже к концу 2019 года Сбербанк планирует увеличить это число до 3000 точек почти в 80 регионах России. Ведутся переговоры о внедрении сервиса с торговой сетью «Магнит». Если они увенчаются успехом, то снять наличные на кассе магазина клиенты Сбербанка смогут практически в любой точке страны. Интерес к сервису высказывают и сети «ВкусВилл» и «Билла».

На сегодняшний день наибольшую заинтересованность к новому сервису проявили жители Забайкальского края и Дальнего Востока, в месяц там снимается вместе с покупками около ста тысяч рублей.

Планируется, что уже к концу 2020 года большинство российских банков предоставят своим клиентам возможность обналичить средства вместе с покупкой в магазине.

2 комментария

  • Сергей Хохлов

    Мне казалось, что наоборот мир идет к безналичному расчету. И тут на тебе. Кажется, мы движемся в обратном направлении. Хотя для некоторых групп граждан это может быть весьма полезно.

  • Инна

    Весьма сомнительная идея. Сразу встает вопрос о безопасности. Покупки до 1000 р оплачиваются картой без пин-кода. На снятие с кассы такие же будут правила? Ну так по тысячи можно за день много вытянуть с карты. Понимаю, для бабушек и дедушек это удобно- все необходимые опции на кнопочках наберет кассир, выдаст тут же чек. Для остальной очереди лишняя трата нервов и времени. А есть такие люди, которые играют в угадаю-не угадаю и несколько раз пытаются снять с карты чуть больше денег, чем есть на балансе.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало