Российские банки снова снижают ставки по ипотеке

Крупнейшие российские банки объявили о новом снижении ипотечных ставок.

В «Альфа-банке» минимальная ставка на ипотеку теперь составляет 8,09% (на строящееся жильё), в банке «ВТБ» минимальная ставка составляет 8,8% для зарплатных клиентов и 8,4% для тех заёмщиков, кто готов оплатить не менее 50% стоимости жилья в виде первоначального взноса. Сбербанк тоже заявил о снижении ставок по ипотеке до 9% годовых.

Помимо этого, все три банка запустили программу рефинансирования как для своих клиентов, взявших ипотечный кредит ранее, так и для заёмщиков из других банков. Предполагается, что в основном рефинансирование заинтересует тех клиентов, кто брал ипотечные кредиты в 2015-2016 гг. под 14-16% годовых и ещё не успел выплатить много.

Специалисты Сбербанка ожидают достаточно большого числа обращений, в «ВТБ» высказываются осторожнее, но тоже предполагают, что многие клиенты могут захотеть оформить новый ипотечный кредит взамен уже существующего.

2 комментария

  • Инна

    Двоякое отношение к этой новости. С одной стороны, это замечательно, что ипотека станет хоть чуть-чуть менее обременительной, так как выплата 14-16 процентов годовых, это финансовое рабство, не иначе. С другой стороны, я тот «счастливчик» , который покупал жилье в ипотеку под довольно высокий процент (Сбербанк, 11.4%), поэтому мне немного обидно — взяла бы жилье сейчас, оно обошлось бы дешевле. Но вообще, мне эта тенденция — снижать проценты про кредитам — нравится, главное, чтобы люди, которые их берут, трезво оценивали свои возможности и могли их своевременно выплачивать.

  • Однако снижение ипотечной ставки не подразумевает снижение скрытых платежей и прочих выплат, необходимо требовать выписку помесячных выплат до самого последнего срока выплаты кредита — сами посчитайте какой в реальности будет процент — сильно удивитесь.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало