Российские банки собираются сокращать число обычных пластиковых карт

Крупнейшие российские банки объявили о своем намерении в 2021 году начать перевод обычных пластиковых карт на цифровые. Сбербанк планирует уже к 2023 году перевести в цифровой формат не менее 50% всех выпускаемых карт, практически такие же планы и у банков ВТБ и «Санкт-Петербург»: там планируют перейти на схему 60/40 (реальные карты/цифровые карты). В Газпромбанке и Райффайзенбанке пока не знают, насколько именно сократится выпуск карт на пластиковом носителе, но уже сейчас вводятся программы стимулирования получения именно цифровых карт. Похожей позиции придерживаются банки «Хоум-кредит» и «Росбанк».

Отказ от привычных «пластиковых карточек» заявлен в рамках «зеленой повестки» (мер по сохранению экологии) и должен помочь сэкономить средства на выпуск карт и переработку пластика.

В Ассоциации банков России рекомендовали выпускать пластиковые карты как «дополнительную опцию», изначально оформляя все карты в цифровом формате, с возможностью использования с помощью технологии NFC сразу же после регистрации.

1 комментарий

  • Ирина

    Чего и следовало ожидать. Мне кажется, это вполне разумное решение. Единственное, нельзя полностью резко делать переход. Потому как, например старикам и людям из «глубинки, будет непонятно и сложно освоить эту систему. Да и смартфоны с NFC есть далеко не у всех.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало