Российские банки сообщили о рекордном объеме снятых средств со срочных счетов

Во втором полугодии 2020 года и первом квартале 2021 года российские банки столкнулись с самым большим по объему количеством «вывода» денежных средств с срочных счетов за весь период наблюдений.

Доля средств, принадлежащих клиентам банков и хранящихся на депозитарных счетах, в общей структуре банковских обязательств, впервые снизилась ниже 80% и составила 78.3%.

В основном россияне переводили средства на текущие счета, хотя примерно треть использовала снятые деньги для вложения в ценные бумаги или внесения первого взноса по ипотеке.

Эксперты объясняют ситуацию снижением ставок по депозитам ниже размера реальной инфляции: хранение денег в банке сейчас не выгодно и россияне предпочитают вкладывать средства в те сектора экономики, где предполагается хоть какая-то прибыль.

Второй причиной является снижение уровня доходов населения на фоне пандемии: по результатам опросов многие российские граждане были вынуждены «влезть» в накопления для удовлетворения текущих потребностей.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало