Российские инвесторы предпочитают отказываться от золота, но отмена НДС может всё изменить

Золото перестало привлекать российских инвесторов, уступив место даже депозитам и цифровым валютам. Основными причинами такой «сдачи позиций» стала боязнь купить подделку и НДС в размере 20% на приобретение золотых слитков.

Только 16% россиян рискнули разместить свои сбережения в золоте, занимая 6-е место по предпочтениям. В первую пятерку вошли доллар и евро, недвижимость, страхование и цифровые активы. Притом, что все эти способы инвестирования уступают, с точки зрения россиян, золоту в надежности.

Если ситуация с налогообложением не изменится, то вкладывать в золотой запас готовы только 27% опрошенных российских граждан. Но если будет отменен налог на приобретение слитков, то об этом готовы всерьез задуматься уже 79% инвесторов, даже те, кто до этого никогда их не приобретал.

1 комментарий

  • Александр

    Не понимаю, как боязнь купить подделку может быть причиной отказа от золота? С налогом ясно. Если покупать золото в государственной структуре (в Сбербанке), то это будут настоящие золотые слитки. А хранить в той же ячейке банка. Единственная проблема тут — это внешний вид слитков при хранении и перемещении (сколы и царапины могут снизить стоимость этого актива).

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало