Российский криптопроект подвергся атаке хакеров

80 миллиардов токенов Axion Network были самостоятельно выпущены неизвестным хакером, который после продал их на бирже, получив около 450 тысяч долларов США.  

Токен AXN был разработан российской компаний «Rock’N’Block» и добавлен на биржу Uniswap только 2 ноября. На начало торгов стоимость токена составляла 0,05 цента, но уже через несколько минут в результате хакерской атаки они рухнули до нуля.  

Компания уже подтвердила в своем твиттер-аккаунте, что компенсирует инвесторам все вложенные средства и в ближайшее время перезапустит проект.  

Уже высказано предположение, что атака — результат инсайдерских действий одной из пяти команд, занимавшихся поиском уязвимостей и ошибок в проекте. Возможно, после завершения проверки в смарт-контракт была добавлена «лазейка», позволившая после листинга токена воспользоваться уязвимостью.    

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало