Россиянам предложили золото вместо долларов

Президентом подписан закон, отменяющий НДС на приобретение золотых слитков гражданами РФ. Россия «взяла» курс на замену доллара золотом и подписанный законодательный акт – лучшее тому подтверждение.

Перекос в инвестиционном механизме, обуславливающий нерентабельность инвестиций в золотые слитки – давно обсуждался в Минфине. Существующий налог, фактически, сводил на нет все усилия инвестора, который, несмотря на стабильную стоимость драгметалла, в любом случае, «терял» 20%.

Теперь же, гражданам предложено «копить» деньги не «твердой» валюте, а в «твердом» металле. Тем более, что ликвидность продукта вполне позволяет сберечь накопления от инфляции. Правда, остается вопрос с налогом на прибыль, который «удешевляет» инвестицию на 13%. И все бы ничего, но прибылью считается полная стоимость продажи слитка, а не полученная разница, а значит, для рентабельности механизма, необходим рост более чем в 13% за период «держания».

Несмотря на то, что золото, как и любой другой финансовый инструмент бывает волатильным и за свою «биржевую историю» не раз подвергалось снижению котировок – прогнозы аналитиков самые радужные.

В данный момент стоимость унции на Лондонской бирже составляет 1419 долларов, однако уже к концу года прогнозируется рост до 1450-1470, а в ближайшие несколько лет «потолком объявлена» стоимость в 1800.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало