Россияне начали активно пользоваться QR-кодами

По данным Центробанка, за октябрь в три раза выросло число платежей, осуществленных через Систему быстрых платежей (СБП) в магазинах розничных сетей и интернет-торговли. Многие сети предоставляют скидки за использование оплаты по QR-коду.

С момента запуска сервиса СБП, позволяющего гражданам переводить средства на счета юрлиц, было проведено около 400 тысяч операций, из них на октябрь пришлось 213 тысяч. При этом эксперты считают, что освоена еще только малая часть сегмента и пока рано говорить о серьезной конкуренции традиционным формам оплаты покупок.

По результатам опросов, проведенных Банком России, наши сограждане предпочитают оплату через СБП в первую очередь за безопасность и скорость проведения операций: при оплате не требуется вводить данные банковской карты, а результаты оплаты отражаются практически мгновенно. Вторым значимым фактором являются скидки. Так, например, значительный скачок количества платежей произошел, когда «Детский мир» и «Wildberries» включили оплату через СБП в свои программы лояльности.

Для компаний использование СБП выгодно более низким тарифом по сравнению с традиционным эквайрингом.

2 комментария

  • Natik Inv

    Мне понравилось. Очень быстрый платёж, очень удобно. Плохо одно, что у нас в райцентре, не во всех магазинах можно применить. Надеюсь на развитие этой услуги в дальнейшем.

  • Юрий

    Да, новые технологии значительно упрощают жизнь. Но в то же время они очень уязвимы. Бывают перебои со связью и телефон зависает или может зарядки не хватить. А в это время стоишь на кассе и не можешь расплатиться, от наличных денег уже отвык.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало