Россияне «завалили» Центробанк жалобами на отказы в кредитных каникулах

Российские заемщики буквально засыпали Центробанк жалобами на необоснованные отказы в предоставлении кредитных каникул, неверное информирование о их условиях и т.д.

Основной проблемами, приводящими, по данным Центробанка, к необоснованным отказам, стали неверное информирование клиентов об условиях и сроках предоставления льготного периода и требования документов, не предусмотренных законом. Много жалоб поступило и на нарушение установленных законодательством сроков рассмотрения обращений клиентов или отсутствие какой-либо реакции на эти обращения.

В пресс-службе Банка России поделились с журналистами, что Центробанк регулярно инициирует новые проверки кредитных организаций по факту поступающих жалоб. Обращение с просьбой провести массовую проверку наличия нарушений условий предоставления кредитных каникул подал и ОНФ «За права заемщиков». В самих банках либо не отвечают на журналистские запросы, либо отрицают саму возможность нарушений и проводящиеся проверки.

1 комментарий

  • Саша

    Просто безобразие! Неужели у людей совсем нет совести? Ведь все в любой момент могут оказаться в тяжелой финансовой ситуации, в том числе, и сами банки.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало