Росстат предоставляет неверные данные о доходах россиян

Центробанк выявил неточности в отчетах, предоставляемых Росстатом о доходах и расходах населения. Речь в первую очередь идет о сбережениях и эксроу-счетах на приобретение недвижимости.

В использующейся методике обсчета данных получается двойной учет накоплений: учитываются и сбережения в форме жилья, приобретенного по договору долевого строительства, и эксроу-счет, на который вносятся счета граждан до того, как объект будет сдан застройщиком в эксплуатацию. При этом не учитывается, что доступа к средствам на таком счете ни у граждан, ни у застройщика нет до окончания строительства.

Эксперты говорят о том, что падение уровня сбережений россиян может быть гораздо больше тех 2%, что выявил Росстат по итогам третьего квартала 2020-го года. Всплеск ипотеки вызвал рост денежных средств на эксроу-счетах. Для получения реальной картины необходимо пересчитать данные о сбережениях без двойного учета. Тогда, по расчетам финансистов, доля сбережений составит всего лишь 0.2% от всех денежных доходов.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало