Росстат сообщил о росте реальных доходов россиян

Росстат выложил данные об изменениях реальных доходов российских граждан за третий квартал текущего года.

Отмечается, что в среднем на душу населения приходится чуть больше 35 тысяч рублей, что на 7,8% выше, чем год назад. Если учитывать инфляцию, то рост реальных доходов в третьем квартале составил 3%.

Основной причиной прироста стал рост заработной платы. На её долю приходится почти 56% в общей структуре доходов. На долю «серой зарплаты» при этом приходится 14,1%.

Если сравнивать с третьим кварталом 2018 года, то и пенсии, и зарплаты стали выше на 6,5-7%. Увеличились и доходы от процентов по вкладам (в среднем на 5,8%), причём зафиксирован прирост средств, хранящихся на депозитах и в виде ценных бумаг (на долю этих доходов приходится 4,4% в общей структуре доходов).

Социальные выплаты, такие как пособия, пенсии и прочие, тоже выросли более чем на 6%.

4 комментария

  • Мне одной кажется, что Росстат с завидной периодичностью публикует данные о росте доходов населения?! Хочется уточнить из каких источников Росстат черпает информацию для таких заключений. Спасибо за информацию, теперь будем знать, что наши доходы в очередной раз выросли)

  • Сергей Хохлов

    Я что-то не заметил этого роста. С другой стороны, после падения в яму рост не прекращается. Идеальная схема — сначала снижаем реальные доходы в 2 раза, а потом растем по 10 процентов.

  • Властям неплохо живется в своем нереальном, ими же придуманном мирке. В экономике все хорошо (по словам премьера), товарооборот растет, объем выпускаемой продукции растет, зарплата — и та растет! А я вот в магазинах совсем другое вижу — чудовищный рост цен при одновременном снижении качества товаров. В разговорах со знакомыми коммерсантами, только жалобы, отчаяние и ожидание наихудших времен. Но есть и факты вместо эмоций. За годы «вставания с колен» мой родной город потерял треть населения, там стало 70 тысяч человек вместо первоначальных 100 тысяч. С 2000 года там закрылось 14 заводов и фабрик: сдохли молокозавод, хлебозавод, мясокомбинат, жиркомбинат, дизельный завод, станкостроительный, газоочистной аппаратуры, мукомольный завод, обувная фабрика, швейная фабрика, фабрика валяной обуви, рефрежираторное депо… Еще два предприятия вспомнить не могу. Электромеханический завод сейчас на трехдневной рабочей неделе. При этом открылся всего 1 завод, да и тот не работает. Народ бежит из этого города, сломя голову, поскольку работы там нет никакой!!! Вот вообще никакой! Гаишники — и те мечтают переехать!!! Оставшиеся чудовищно нищают, на глазах просто нищают.
    Реальные доходы у них выросли… Может у сотрудников Росстата доходы и выросли, да у чинуш выросли, которые эту чушь озвучить заказали…

  • Александр

    Короче всё растёт, но я лично это не ощущаю никак, скорее наоборот. То что выросли доходы по депозитам, так это из-за повышения ключевой ставки ЦБ в этом году, но теперь ставку снова снижают и банки понизят процент по вкладам. А вообще по расчётам академиков сегодня прожиточный минимум должен 31 000 рублей, а не зарплата. Зарплата под 75 000 рублей должна быть в среднем.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало