«Русский стандарт» может потерять 49% своих акций

В Арбитражный суд Москвы был подан иск от имени держателей облигаций, обеспеченных в 2015 году пакетом банка. Иск был подан «Citibank». Всем держателям акций «Русского стандарта» было разослано уведомление о поданном иске и о взыскании долга банка путем продажи акций с аукциона на публичных торгах.

«Citibank» действует на правах трастового управляющего по облигационному долгу, отвечиками по иску названы компании «Русский стандарт ─ Инвест» и «Компания «Русский стандарт». В производство иск пока не принят. Российское отделение «Ситибанка» отказалось давать комментарии по ситуации.

49% акций банка «Русский стандарт» заложены по облигационному долгу, выпущенному другой структурой Тарико — «RussianStandardLtd» («RSL»), зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Держателем залога и трастовым управляющим является лондонский «Citibank». Соглашение о залоге было заключено по нормам российского права. Долг по облигациям не обслуживается с ноября 2017 года.

По словам представителей «Citibank», обращение в суд стало необходимостью из-за отказа директоров банка «Русский стандарт» «идти на контакт».

1 комментарий

  • Михаил

    Вряд ли руководство банка допустит дефолт, скорее всего будет новая реструктуризация. Но судебное разбирательство все равно негативно отразится на репутации банка.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало