С нового года будет ограничена возможность инвестирования в цифровые активы

С 1 января 2021 года в России для неквалифицированных инвесторов будет введено ограничение на возможность приобретения любых цифровых активов, включая токены и криптовалюту: в покупку «цифровых денег» можно будет вложить не более 600 тысяч рублей в год.

Законопроект коснется и прав участия в капитале непубличных компаний, если их активы представлены в цифровом виде. Квалифицированные инвесторы смогут приобретать криптовалюту и токены в «информационных системах, организованных в соответствии с иностранным правом». Будет ли открыта возможность участия на торгах в «крипто-биржах» пока не уточняется.

Поправки по законопроекту принимаются до середины ноября, но, по мнению нескольких источников в правительстве, скорее всего будет принят без изменений.

1 комментарий

  • Александр

    Забота о людях, чтобы неопытные инвесторы не потеряли последние деньги. Хотя и 600 тысяч рублей по году крупная сумма. Как-то у меня возникают сомнения, что неквалифицированные инвесторы будут вкладывать просто так даже по 600 тысяч. Но наверно такие поправки нужны.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало