С нового года информация об электронных кошельках будет передаваться в ФНС России

Необходимость получения такой информации в налоговой объяснили тем, что электронные кошельки давно стали таким же средством для онлайн-расчетов, как и банковские карты. Законопроект, обязующий банки предоставлять подобную информацию, был принят еще в марте этого года, но банкам была предоставлена отсрочка до 6 января 2021 года: чтобы Центробанк смог разработать и согласовать порядок обмена данными об открытии и закрытии гражданами электронных счетов.

Нововведение коснется всех платежных систем, включая «ЮMoney» (бывшие «Яндекс.Деньги»), «QIWI Кошелек», WebMoney. Данные будут передаваться расчетным банком, закрепленным за конкретным сервисом.

Правда, представители крупнейших платежных систем говорят о том, что указание Центробанка было опубликовано слишком поздно: до начала нового года не хватит времени, чтобы запустить и отладить механизм обмена информацией. Банк России до сих пор не предоставил даже тестовый вариант.

1 комментарий

  • Александр

    Ну если поставлена такая задача, то думаю сделают. Только вот платёжных систем много, эти три конечно основные, а там ведь ещё есть. Такой объём информации придётся долго обрабатывать.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало