С Павлом Дуровым собираются судиться из-за криптовалюты

Основателю популярного мессенджера Телеграм грозит суд с требованием выплатить 100 миллионов долларов в качестве компенсации за не стартовавшую криптовалюту.

Инвестиционный фонд «Da Vinci Capital» направил Павлу Дурову требование о компенсации ущерба. Если в двухнедельный срок деньги выплачены не будут, то фонд собирается решать дело в судебном порядке. В интервью для издательства «Forbs» представители фонда отметили, что пока планируется обращение в лондонский суд.

«Da Vinci Capital» был одним из самых крупных инвесторов «TON Inc», новой блокчейн-платформы «Telegram Open Network». По информации от «Telegram» размер вложений фонда составлял около 20 миллионов долларов, однако в письме изложены более высокие требования.

Криптовалюту Gram не смогли выпустить из-за претензий Комиссии по ценным бумагам и биржам (США), которая обвинила Дурова в незаконном размещение ценных бумаг на территории Соединенных Штатов.

Окончательно о закрытии проекта Павел Дуров объявил 12 мая 2020 года.

1 комментарий

  • Неужели Павел не смог просчитать такие риски?! То, что он оказался не в ладах с американской Фемидой может ему выйти боком. С другой стороны Da Vinci Capital российская компания, но идет в лондонский суд. Перспективы вернуть свои деньги тут вполне реалистичные.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало