Самозанятые: расширение географии проекта и отчисления в ПФР

Эксперимент по специальному налоговому режиму для самозанятых было решено распространить на все регионы России. Это решение было принято на совещании президента с членами правительства.

Теперь все субъекты РФ смогут, начиная со второго полугодия 2020-го года, ввести на своей территории данный режим. Решение правительства уже было одобрено и поддержано представителями бизнес-кругов.

Также планируется ввести специальные условия перечисления налогов в Пенсионный фонд для самозанятых граждан и представителей малого бизнеса. В Государственную думу был внесён законопроект, предполагающий, что для этой категории населения будут отменены все банковские комиссии при уплате налоговых сборов. Предполагается, что это поможет увеличить процент отчислений в Пенсионный фонд со стороны самозанятых и индивидуальных предпринимателей.

Документ будет оформлен как поправка к законопроекту об отмене банковского роуминга либо будет выпущен отдельным постановлением. Предполагается, что он вступит в силу уже в 2020-м году.

2 комментария

  • Олеся Полева

    А что, банковские комиссии настолько велики, что их отмена стимулирует людей делать взнос в Пенсионный фонд? И остается надеяться, что сумма налогов будет меньше, чем для тех, кто открыл ИП.

  • Очередной проект властей, направленный на дополнительный сбор налогов со стремительно нищающего населения. Хочу напомнить прописную истину, которую найдете в любом нормальном, не российском, учебнике по экономике. Когда в экономике кризис — умные власти налоги снижают, стимулируя деловую активность. Повышение налогов или утверждение новых налогов во время кризиса нездоровые процессы в экономике страны только усиливают. Впрочем, властям страны ее экономика глубоко безразлична. Никто меня в обратном не убедит.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало