Самозанятых могут освободить от уплаты налога

Депутат от «Справедливой России» рассказал о планирующемся законопроекте, который может снизить или совсем отменить налог для тех самозанятых, чей ежемесячный доход не превышает прожиточный минимум в регионе проживания.

Инициативу поддержало еще несколько депутатов из других фракций. По мнению авторов проекта, самозанятым гражданам, только начинающим свое дело, или тем, чья деятельность не относится к прибыльным отраслям, необходима государственная поддержка в виде налоговых льгот.

Законопроект будет рассмотреть Государственной думой в ближайшую сессию. Если он будет принят, то около 200 тысяч человек (а это чуть меньше четверти всех зарегистрированных сейчас самозанятых) смогут получить освобождение от налогов.

3 комментария

  • Viktor77721VP

    Давно пора. А то не успел еще начать хоть что-то зарабатывать, а уже плати налог. Да и вообще не понимаю, почему я, как самозанятое лицо, должен платить государству?

  • Марина

    Очень хорошо, если так сделают. Я работаю копирайтером на дому и хотела бы оформиться как самозанятая, чтобы не иметь статус безработной. При этом мой доход не будет превышать прожиточного минимума в нашей области, т.к. я только начала свою деятельность и набираюсь опыта)))

  • Александр

    Да с этого и нужно было начинать и не только по самозанятым. Что означает — работать и получать ежемесячно ниже прожиточного минимума? А то, что это практически бесплатно или на уровне близком к этому. Так какой же тут ещё брать налог и главное для чего?

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало