Самозанятым и ИП вернут налоги за прошлый год

Самозанятым гражданам и индивидуальным предпринимателям, работающим без сотрудников, подготовили дополнительные меры поддержки.

Кабинет министров рассмотрел поправки, в которых обеспечиваются дополнительные меры социальной защите для частных предпринимателей и самозанятых. В частности им будет предоставлена возможность вернуть налог на прибыль, уплаченный за 2019-ый год. Кроме этого, предполагается выделить таким гражданам безвозмездную субсидию («налоговый капитал») в размере минимальной оплаты труда, которую они могут направить на уплату налогов.

Индивидуальных предпринимателей, работающих без сотрудников, а также организации, относящиеся к МСП (малому и среднему предпринимательству), освободят от уплаты всех налогов, исключая НДС, за второй квартал 2020-го года. Если сфера их деятельности лежит в пострадавших от распространения эпидемии отраслях экономики.

Такую же меру поддержки получат некоммерческие организации, ориентированные на социальную деятельность.

На обеспечение этих мер правительство уже выделило более 10 миллиардов рублей. На обеспечение зарплатных субсидий в этой отрасли выделено более 5 миллиардов рублей.

3 комментария

  • Андрей

    Это нужно было сделать уже давно! Сначала с людей последнее поотбирали, в долги загнали с процентами, а сейчас вернуть хотят! А проценты-то кто будет оплачивать!? 

  • Алла Парфенова

    Мелкий бизнес нуждается в поддержке больше всего. У них и без чрезвычайных обстоятельств прибыль небольшая, а сейчас многие из них полностью разорились. Им нужно освобождение от налогов не только за 2 квартал, а за весь 2020 год.

  • На счет самозанятых, оно понятно, но вот с ИП как-то все несколько расплывчато. Ограничение в одного работающего человека, само по себе людоедское, да и не понятно, а вернут ли взносы в ПФР и ОМС? Тоже налоги же.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало