Самозанятым вернут налоги за 2019 год

Кабинет министров согласовал выделение более полутора миллиардов рублей на возвращение самозанятым гражданам налога на доход от профессиональной деятельности, уплаченного в 2019 году.

Это решение было принято в ходе сегодняшнего онлайн-совещания. Михаил Мишустин во время видеоконференции напомнил, что возврат самозанятым уплаченных налогов был поставлен президентом в качестве одной из первоочередных задач.

Для оформления возврата россиянам не придется специально обращаться в налоговую службу: весь процесс будет осуществляться автоматически, через приложение «Мой налог» с привязанной к нему банковской картой.

Также темой совещания стало продление сроков в течение которых безработные граждане смогут получать пособие по упрощенной схеме, увеличение самого размера пособия и получение индивидуальными предпринимателями пособия по безработице в полном размере. В дополнительных нормативных актах нуждается и правовое регулирование дистанционной работы. Была упомянута необходимость поддержки волонтерского движения и социально-ориентированных НКО, оказывающих помощь пенсионерам во время самоизоляции.

2 комментария

  • Андрей

    Неужели все так просто будет на самом деле? Хоть что-то вернут народу! А как же индивидуальные предприниматели, организации, которые потеряли свой бизнес? Вернут только самую кроху — самозанятым налоги. У нас ведь официально зарегистрированных самозанятых по пальцам пересчитать можно!

  • Александр

    В этом плане хорошо, что сдвинулось дело. Правда сам этот режим самозанятых только недавно был введён по всей стране и поэтому сумма возврата относительно небольшая. Но как по мне, лучше бы проработали вопрос начисления трудового стажа по упрощённой схеме самозанятым, вне зависимости от величины сумм уплаченных налогов. Мне кажется это хорошая помощь в кризис.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало