SaxoBank предположил о возможности необычных экономических эффектов после начала массовой вакцинации от коронавируса

Датские аналитики предположили, что после начала массовых прививок у многих потребителей может начаться «реактивная реакция потребления», когда люди будут бесконтрольно закупать не слишком нужные им вещи, компенсируя таким образом стресс 2020 года.

Спрос подстегнет инфляцию и спровоцирует повышение ставок центробанками, что может привести к дефолтам. «Чем успешнее вакцина, тем ближе гибель компаний», предрекают в SaxoBank.

И хотя традиция «шокирующих предсказаний» датских финансистов давно уже стала своего рода анекдотом, не стоит забывать, что в 2020 они были на удивление точны: сбылась почти половина. В том, что восстановление экономики может сопровождаться массовыми банкротствами как среди компаний, так и среди обычных граждан, сходятся и многие другие эксперты, в том числе и российские.

Но все они уверены, что этот период будет недолгим и затронет только те организации, которые уже сейчас с трудом «держатся на плаву», не сумев приспособиться к изменениям рынка.

1 комментарий

  • Виктория

    Странный и парадоксальный прогноз. «Реактивная реакция потребления» не может начаться на фоне снижения доходов. Повсеместные локдаунды только усугубляют положение.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало