Сбербанк объявил, что утечки данных из Сберпремьер не было

Пресс-центр Сбербанка опубликовал результаты срочной проверки, проведенной по факту возможной «утечки» данных вип-клиентов, пользующихся приложением Сберпремьер. Специалисты службы безопасности банка тщательно изучили фрагменты базы, выставленной на продажу в даркнете 14 апреля и определили, что все данные клиентов взяты из открытых источников.

В выставленном сэмпле из 20 записей была только та информация, что так или иначе «засветилась» в сети (причем, некоторые данные уже устарели и не соответствовали действительности), так что об утечке банковской тайны говорить не приходится и пользователи Сберпремьер могут не беспокоиться за безопасность своих счетов. Всего в предлагаемой на продажу базе 500 тысяч записей.

Представители Центробанка при этом не уверены, что опасности для клиентов нет. Даже той информации, что предоставлена в базе, мошенникам может хватить, чтобы «втереться в доверие» и ещё раз рекомендовал ни в коем случае не доверять звонкам с неизвестных номеров, даже если звонивший представляется сотрудником банка и называет персональную информацию.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало