Сбербанк предупредил о возможном росте ставок по кредитам из-за появления цифрового рубля

Специалисты Сбербанка негативно оценили модели запуска цифрового рубля, предложенные регулятором. По мнению одного из крупнейших российских банков, при запуске этих моделей в течение 2-3 лет в цифровую валюту будет переведено до 4 триллионов рублей, что может вызвать дефицит наличных средств и, как следствие, уменьшит для банков возможности для кредитования и поспособствует увеличению кредитных ставок минимум на 0.5% годовых.

Эксперты предполагают, что лучше расширять возможности всех цифровых платежных средств, чем вводить дополнительную, которая может ограничить деятельность коммерческих банков. Схожего мнения придерживаются и представители Российской ассоциации криптовалют и блокчейна.

1 комментарий

  • Сергей Шульгин

    На чем основаны такие предположения совсем непонятно. Скорее этим воспользуются, чтобы ставки поднять (из-за падения доходов), а одной из причин укажут создание цифрового рубля. Если уж Биткойну не удалось занять глобальное место на рынке, то ума не приложу, как это сделает рубль))

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало