Сбербанк реструктурировал более 60 тысяч кредитных договоров по госпрограмме для компаний

Во время пресс-конференции ко Дню предпринимателя один из директоров Сбербанка, Анатолий Попов, рассказал о реализации банками государственных мер поддержки пострадавших отраслей бизнеса.

С 3 апреля начала действовать программа «кредитных каникул» для организаций пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. С этого момента за реструктуризацией или получением отсрочки по платежам обратилось более 90 тысяч юридических лиц, почти 65 тысяч заявок были одобрены, из них практически 90% кредитных договоров были реструктурированы с учетом новых финансовых возможностей заемщиков. Общий размер всех реструктурированных займов составил около 127 миллиардов рублей.

Анатолий Попов рассказал, что большая часть (около 50%) обратившихся за реструктуризацией компаний, работают в сфере непродовольственной торговли, бизнес еще 30% заявителей лежит в сфере спортивного и туристического бизнеса или организации мероприятий, оказания образовательных услуг.

Многие из компаний при этом дополнительно воспользовались программой зарплатного кредитования (под 0%), в особенности такими кредитами заинтересовались предприятия общественного питания, непродовольственных продаж и грузоперевозок.

1 комментарий

  • Константин

    Хотелось бы, чтобы реально все эти программы внедрялись и действительно помогали малому бизнесу, который пострадал от коронавируса. Будем обращаться значит за помощью.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало