Сбербанк снижает ставки по валютным вкладам

Сбербанк в очередной раз объявил о снижении ставок по валютным вкладам. Для базовой линейки снижение составило 0.04 – 0.25%, а премиальный пакет потерял сразу до 0,5%. Буквально месяц назад такая процедура уже проводилась и была «оправдана» повышением Центробанком норматива обязательных резервов.

Что происходит на самом деле – неподготовленному человеку понять сложно, но одно совпадение невозможно не заметить: Сбербанк второй раз за лето снижает ставки по валютным вкладам, а тем временем, президентом подписан указ об отмене НДС на покупку золотых слитков, о чем мы уже писали ранее.

В совокупности, меры должны стимулировать граждан сменить личный инвестиционный инструмент с иностранной валюты на золото. Кстати ставки по обезличенным металлическим счетам в банках существенно выше.

Насколько это «простое совпадение» – судить аналитикам и экспертам, однако курс «изгнания доллара» из резервов страны, на наш взгляд, прослеживается очевидно.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало