Сбербанк собирается зарабатывать на передвижениях своих клиентов

Сбербанк анонсировал создание сервиса, который будет анализировать данные о перемещении своих клиентов и об их тратах на маршруте. Предполагается, что в покупке данных геоаналитики будут заинтересованы региональные власти и представители торговых сетей. В банке подтвердили, что сервис уже привлёк некоторые торговые центры и руководство нескольких регионов.

Аналогичных услуг по анализу поведения аудитории, совмещенному с геоаналитикой, на рынке практически не представлено и эксперты предполагают, что у Сбербанка есть неплохой шанс занять нишу. Учитывая, что он является лидером по эквайрингу и банковскому обслуживанию и имеет возможность привязать данные транзакций к геосервису собственной экосистемы. Часть экспертов предполагает, что для более точного анализа потребуется получать информацию от сотовых операторов для оценки концентрации потребителей в локации.

«Сбераналитика» (так называется новый сервис) будет предоставлять отчеты о поведении покупателей в определенных геолокациях, рекомендательные модели размещения точек, мониторинг целевой аудитории и т.д. Все услуги будут предоставляться на платной основе.

1 комментарий

  • Хочется спросить: а клиентов спрашивать будут? Или с их молчаливого согласия Сбербанк будет следить за ними. Хотя не исключаю тот факт, что где-то в договоре есть такой пункт, прописанный мелкий шрифтом и к банку никаких претензий предъявить будет нельзя.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало