Сбербанк вводит онлайн реструктуризацию

Всё больше банковских услуг становится можно получить удалённо. Оформление кредитных заявок онлайн давно уже стало нормой. Теперь дело дошло и до реструктуризации взятых кредитных обязательств.

Сбербанк заявил о своём желании реализовать для клиентов возможность выбрать дату и размер платежа в случае наличия просрочки по кредиту.

Уже до конца 2019 года через «Сбербанк-онлайн» планируется осуществить механизм, позволяющий запланировать дату обещанного платежа. По мнению Дениса Кузнецова, главы департамента по работе с проблемными активами Сбербанка, подобный сервис поможет многим клиентам самостоятельно определить свою финансовую нагрузку и избежать повторения просрочек в будущем.

Пока планируется только возможность выбора даты платежа, но уже в ближайшее время речь может пойти и о полной реструктуризации.

3 комментария

  • Любопытно, дата — ну такое, а вот если будет возможность менять срок кредита и размер платежа, при чем в любую сторону, то это очень хорошо для клиента.

  • Роза Каримова

    Это на бумаге так хорошо и безоблачно выглядит, а в реальности коллекторы душу всю вынут, если пару раз просрочка будет. Может нужно начать с того, что перестать выдавать необеспеченные кредиты. Вы посмотрите размер просрочек в банковском секторе, но ведь кто то же эти кредиты выдал!!

  • Олег Вел

    Может быть и удобны онлайн опции, но есть один существенный и негативный недостаток. Если что то произойдет, будет какая то неприятность суды не принимают заявление если клиент сотрудничал с банком онлайн. Практически нет ни каких фактов. нет бумажных доказательств с подписями двух сторон!

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало