Сбербанк запустил свой аналог популярных платежных сервисов

Сбербанк объявил о запуске собственной системы платежных сервисов SberPay, которая будет позволять оплачивать покупки как онлайн (напрямую на сайтах или в приложении Сбербанк-Онлайн), так и с помощью бесконтактных платежей в обычных торговых точках. Торговая точка для этого должна быть оборудована терминалом Сбербанка, способным принимать бесконтактные платежи.

Сервис пока разработан только для платформы Android, для использования SberPay при оффлайн-платежах необходимо, чтобы смартфон покупателя был оснащен системой NFC. На старте проекта доступно подключение только карт системы Visa, но в сбербанке сообщили, что планируют подключение остальных платежных систем в самое ближайшее время. Также в ближайших планах запуск бизнес-варианта SberPay, который в Сбербанке видят одной из замен обычному эквайрингу и установке платежных терминалов. Такой вариант, по мнению представителей Сбербанка будет интересен небольшим точкам и индивидуальным предпринимателям. Тарифы будут зависеть от вида деятельности клиента и будут сравнимы с обычными расценками на эквайринг. Для частных лиц пользование новым сервисом будет полностью бесплатным.

Бесконтактная оплата будет возможна только при установленном приложении Сбербанк-Онлайн. Как считают в Сбербанке, использование SberPay вместо обычных карт поможет сделать бесконтактные платежи более безопасными: для подтверждения платежа необходимо будет ввести подтверждение в приложении, баланс будет сразу отображаться на экране телефона.

2 комментария

  • Давненько уже пользуюсь приложением Google Pay. Удобно, быстро и безопасно. SberPay, видимо, будет вроде Google Pay. Можно только порадоваться такому аналогу от Сбербанка. Обязательно им воспользуюсь!

  • Надеюсь, что приложение будет сделано качественно, на уровне его аналогов. К СберБанку у меня есть хоть какое-то доверие, а вот к приложениям оплаты — не всегда, и было бы удобно использовать приложение именно от них

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало