Сбербанку грозит штраф за неподключение к Системе быстрых платежей

Руководитель Сбербанка Герман Греф в беседе с журналистами заявил, что самый большой российский банк не сможет подключиться к Системе быстрых платежей даже до начала следующего года, нарушая тем самым распоряжение регулятора.

По решению Центробанка все российский банки должны были уже с 1 октября подключиться к СБП, но, по словам Грефа, Сбербанку требуется доработать больше десятка внутренних систем, прежде чем будет разработана система, позволяющая подключить Сбербанк к Системе быстрых платежей.

Тестирование такой системы запланировано на начало февраля 2020-го года, но точных сроков подключения банка к СБП Греф назвать не смог.

Между тем в начале ноября Банк России уже оштрафовал Сбербанк за задержки в подключении к СБП, и в пресс-службе регулятора журналистам сообщили, что рассматривается вопрос о наложении ещё одного штрафа. Сбербанк оказался единственным из системно значимых банков России, который не выполнил требование Центробанка. В пресс-службе Сбербанка комментировать это заявление отказались.

3 комментария

  • nikkarina

    Мне порой кажется, что Сбербанк это вообще отдельное государство. Что для Грефа какой-то штраф, платит он его не из своего кармана. Нужно накладывать штрафы и подвергать наказаниям руководителя, а не организацию.

  • В очередной раз Сбербанк отличился. У меня он вызывает только негатив. То карточку блокирует по непонятным причинам, то терминалы не работают, то сбербанк-онлайн зависает — наверное, каждый клиент банка сталкивался с этим. На горячую линию, вообще, невозможно дозвониться.

  • Александр

    Да, любопытная информация, все основные банки страны успели подключиться вовремя к этой системе платежей, а самый богатый и продвинутый в технологическом плане банк не успел. Есть над чем задуматься и тут вопросы прежде всего к руководству — как организован процесс выполнения требований вышестоящего органа?

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало