Сергей Миронов предложил списывать долги за рождение детей

С проектом своего рода «кредитной амнистии» выступил депутат Сергей Миронов: он предложил выдавать молодым российским семьям кредиты под минимальный процент или вовсе беспроцентные и списывать их по мере появления в семье детей — 25% за первенца, 50% за второго ребенка, полное погашение займа после рождения третьего.

Депутат уверен, что такая мера способна значительно стимулировать рождаемость и улучшить бытовые условия одного из самых уязвимых слоев населения. Не секрет, что многие семьи не рискуют заводить даже второго ребенка, опасаясь, что при этом им не будет хватать средств на выплату аренды за жилье или ипотечных платежей.

Кроме проекта «жилья за рождение детей» Миронов предложил заменить ипотеки строительно-сберегательными кассами: созданными совместно с государством финансовыми кооперативами, которые будут принимать средства от населения на строительство жилья и выдавать целевые ссуды под низкий процент.

3 комментария

  • Анна Петрова

    Давно пора подумать о молодых семьях. Если будут списывать долги по ипотеке после появления очередных детей, думаю, что рождаемость начнет увеличиваться.

  • Хорошая инициатива, но в ней не указаны точные суммы, а лишь проценты. Думаю в некоторых случаях государству будет невыгодно погашать кредиты за граждан. Особенно бедные слои населения могут этим злоупотреблять.

  • Лилия

    У такого «предложения» всё-таки две стороны медали.
    Первая: вполне разумно помогать семьям с детьми и таким образом стимулировать рождаемость.
    Вторая: не исключено, что многие семьи будут заводить детей лишь для списания долгов. И это печально!
    Стоит поразмышлять на эту тему.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало