Сервис «Авито» оказался небезопасным для продавцов

Россияне, продающие свои вещи с услугой сервиса «Авито-доставка», столкнулись с неожиданными проблемами: после получения покупателем товара аккаунт мог быть взломан, а деньги переведены на счет мошенников.

С одной из самых крупных потерь столкнулся коллекционер, который после продажи одного из своих лотов и передачи его в службу доставки «Boxberry», обнаружил, что доступ к его аккаунту заблокирован. После восстановления данных обнаружилось, что деньги от покупателя потеряны. Как показало расследование: мошенники воспользовались информацией о телефонном номере продавца и получили доступ к аккаунту через голосового ассистента.

В «Авито» уже отметили, что перестанут предоставлять покупателям информацию о номере телефона продавца. Но специалисты по информационной безопасности заявляют, что этого может быть мало. Вопрос в самом наличии уязвимости в системе голосовой помощи: доступ к аккаунту можно восстановить без кодового слова или пароля, если будет распознан номер телефона. Достаточно подделать номер и аккаунт переходит в руки мошенников.

4 комментария

  • Анжелика

    Для меня новость оказалась полезной, нужно просчитывать заранее, прежде чем выставлять свое объявление, надёжно ли защищён аккаунт. На всех подобных сайтах даются телефоны для связи.

  • Alenushka

    Я не перестаю удивляться изобретательности людей в сфере мошенничества! Очень печальная новость, конечно, считала «Авито» надёжным сервисом. Довольно слабая система безопасности, раз достаточно всего лишь подделать номер телефона. Опять же, лично мне в голову не приходит, каким образом можно это сделать?

  • Александр

    Очень полезная информация, буду знать. Сервисом пользуюсь достаточно часто, поэтому для меня актуально. И чего только не придумают мошенники в наше время…

  • Анна Жукова

    Я постоянно пользуюсь Авито и как продавец, и как покупатель. Очень удобная и надежная площадка, даже представить не могла, что я чем-то рискую. Оказывается, даже такие проверенные сайты не защищены от мошенников.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало