Сервису ЮMoney разрешили отправлять переводы иностранным компаниям

Для системы платежей Сбербанка «ЮMoney» Центробанк вернул возможность совершать переводы в пользу компаний-нерезидентов. Блокировки действовали с начала 2021 года, причиной послужило обвинение в возможном перечислении средств в пользу нелегальных онлайн-казино и фишинговых сайтов.

После снятия ограничений через платежную платформу можно будет отправлять переводы 45 зарубежным респондентам, в том числе, расплачиваться на одной из крупнейших мировых площадок «Aliexpress», осуществлять бронирование на «Booking.com» и вносить деньги на сервисы Google. Разблокирован был и ряд игровых серверов, например, онлайн-магазин компьютерных игр «Steam».

Источники в самом Сбербанке подчеркнули, что переговоры с Центробанком о полном снятии ограничений продолжаются. Но в Банке России прокомментировали, что это будет возможно только после достижения «прозрачности трансграничных переводов».

1 комментарий

  • Даша

    Сбербанк вроде не так давно выкупил Яндекс деньги, назвал ЮMoney и тут же проблемы, обвинения. Вот и доверяй теперь им, а раньше все хорошо и удобно было с Яндекс деньгами. Только проблемы многим создали…

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало