Снижение лимитов на интернет-заказы за границей планируют отложить

Министерство финансов обратилось в правительство с предложением о переносе сроков снижения порога размера беспошлинных заказов в заграничных интернет-магазинах.

С января текущего года он был уменьшен с 500 до 200 евро в месяц, с июля 2020-го года пошлиной должны были облагаться уже все заказы, превышающие 100 евро в месяц. К 2022-му году планировалось уменьшить пороговую сумму до 20 евро.

Алексей Сазанов, заместитель министра финансов, сообщил, что Минфин не видит необходимости спешить с рассмотрением вопроса о дальнейшем изменении порогов, напротив, в министерстве рассматривают варианты по упрощению получения заграничных заказов.

Сазанов уточнил, что возможен вариант создания специального оператора, который будет отвечать за удобство оформления и получения заказов. Оператор будет самостоятельно оформлять все таможенные документы и оплачивать пошлины, заранее сообщая получателю итоговую стоимость заказа.

Также Сазанов заметил, что Россия сейчас будет поддерживать развитие интернет-торговли, в том числе и с другими странами.

1 комментарий

  • Андрей

    Видимо пришло то время, когда все будет через интернет — доставка, товары, услуги, обучение онлайн, концерты онлайн и т.д. Такое ощущение, как будто это всё специально подстроено)))

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало