Снижение налогов и роботизация промышленности: пути к восстановлению благосостояния населения

Именно так на встрече с журналистами высказались представители Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей (РАСПП). По расчетам экономистов, реальные доходы россиян смогут восстановиться не раньше, чем к середине 2022 года. Даже самые оптимистичные варианты предполагают активную поддержку правительства. В первую очередь эти меры должны быть направлены на стимулирование экономики: повышение производительности труда, создание более конкурентоспособной продукции, введение новых технологий, расширение рынков сбыта. Во многом всего этого можно добиться введением роботизированных линий производства, которые могут помочь поднять качество продукции и уменьшить число низкооплачиваемых работ. Высвободившиеся средства можно будет направить на увеличение заработной платы сотрудникам более высокого уровня. Остальным должна быть предоставлена возможность перепрофилирования на востребованные специальности.

Вторым фактором, который поможет улучшить жизнь россиян, должно быть снижение налогов для наименее обеспеченных слоев населения (для граждан за чертой бедности и вовсе отмена налоговых сборов).

2 комментария

  • Коля

    Про роботизацию не знаю, чем она сможет помочь в текущей проблеме нехватки рабочих мест, она ее только усугубит. А по поводу снижения налогов стоящее предложение, хорошая задумка, очень надеюсь, что она выйдет в жизнь.

  • Sereban1988

    Застали мы тяжелые времена с этой эпидемией и выйти теперь из этого кризиса сложно. Но я уверен, что правительство все для этого делает. Обещаний пустых не дает.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало