Сняты ограничения на торговлю медицинскими масками

Михаил Мишустин подписал постановление о приостановлении действия всех ограничений на торговлю средствами защиты от инфекции: масками, респираторами, перчатками, защитными костюмами.

До этого действовал введенный 6 апреля особый режим реализации этих средств, согласно которому оптовая торговля средствами защиты с региональными представителями была разрешена только «Росхимзащите».

Документ пока не опубликован на сайте правительства, но его наличие и подлинность подтвердили уже несколько официальных источников.

Пока не известно, будет ли также снят запрет на торговлю масками и средствами защиты в неспециализированных торговых точках. До текущего момента продажа масок и защитной одежды была разрешена только для аптек и предприятий, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность.

Предполагается, что документ будет выложен в открытый доступ уже завтра.

В «Росхимзащите» тоже подтвердили принятие законопроекта и комментируют его очень аккуратно, ссылаясь на то, что главное сейчас –исполнять распоряжения правительства, направленные на борьбу с распространением инфекции.

3 комментария

  • Егор

    Какой толк от этого постановления, если масок нигде нет. Людям без разницы, где их покупать — в аптеке или магазине. Ситуация абсурдная, власти требуют, чтобы люди их носили, а где их взять? Не все же умеют шить.

  • Сейчас цены вырастут вообще до небывалых высот. Вылезет куча барыг, которые скупят в аптеках всё что есть и будут по бешеным ценам толкать эти маски. Лучше бы цены как-то регулировали, чем вот этим заниматься.

  • Татьяна

    Мое предприятие шьет маски отличного качества по разумной цене. К сожалению, конкуренты демпингуют безбожно, пренебрегая качеством. Обращайтесь, маски есть в наличии и под заказ опт. Это не реклама, просто вижу, что люди реально не могут найти элементарные средства защиты, а производители задавлены чрезмерно низкой ценой, и не могут даже окупить затраты, а наживаются перекупщики.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало