Созданы рабочие группы по регуляторной гильотине

Кабинет министров РФ утвердил состав и порядок работы для всех групп, вошедших в состав так называемой «регуляторной гильотины». Всего для реализации программы реформирования контрольно-надзорной деятельности создана 41 рабочая группа. Их деятельность будет охватывать все секторы финансовой и социальной деятельности РФ.

В состав групп вошли члены крупнейших деловых объединений, представители федеральной власти, институтов развития, общественных организаций, различных компаний, эксперты и учёные. Численность специалистов превышает 700 человек.

В правительстве рассчитывают, что столь разносторонний и высококвалифицированный состав участников позволит рабочим группам стать «навигатором законодательной активности реформы» и позволит разработать законопроекты, соответствующие современным российским реалиям.

Каждую рабочую группу возглавляют два сопредседателя: от деловых кругов и от органов федеральной власти.
Сопредседатели будут назначены на первом же заседании каждой группы, которые состоятся в самые ближайшие дни.

Так, например, сопредседателем рабочей группы в сфере торговли уже стала Анна Попова, глава Роспотребнадзора; одним из сопредседателей рабочей группы «регуляторной гильотины» в сфере азартных игр стал глава ФНС Даниил Егоров. Замминистра строительства РФ Татьяна Костарева избрана сопредседателем рабочей группы в сфере строительства и ЖКХ.

2 комментария

  • Число рабочих групп — 41 кажется впечатляющим. Но что такое для РФ эта цифра. Возможно что и эти 700 человек не управятся. Сложности есть в каждой из перечисленных сфер своя специфика. 

  • Наталья

    Государственный контроль и надзор нужен, важен и однозначно полезен. Только, слово «гильотина» уж слишком резкое и априори несет в себе негатив. Тут же перед глазами возникает картина казни. Думаю, что это слово было бы хорошо заменить.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало