Сразу несколько банков потеряли лицензии, а Ситибанк ушел из розничного сегмента

Пятница, 16 апреля, стала очень бурной для банковского сообщества. В течение дня было объявлено об отзыве лицензии на осуществление деятельности сразу у трех банков. Права оказывать финансовые услуги лишились российские банки «Интерпромбанк» (занимавший 155 место в рейтинге российских банков) и «Нейва» (188 место в рейтинге). Полностью ушел из России финский банк «Nordea», занимавший 144 место.

Причиной отзыва лицензии у «Интерпромбанка» послужило совершение непрофильных операций, сокрытие реального уровня своего финансового положения и совершение сомнительных сделок на кредитном рынке. Руководство «Нейвы» обвиняют в совершении операций, противоречащих антиотмывочному законодательству, совершении в большом объеме сомнительные операции на валютном рынке и возможной попытке «вывода» средств. Оба банка являлись участниками системы страхования вкладов, выплаты клиентам банков начнутся с 30 апреля.

Финский банк «Nordea» был закрыт по инициативе владельцев: банковская группа решила свернуть свою деятельность за пределами скандинавского региона и начала ликвидировать филиалы в Европе и России.

Еще один иностранный банк объявил о прекращении работы с розничными операциями: «Citibank», дочерняя компания американской финансовой группы «Citigroup», объявил о прекращении своей деятельности в розничном сегменте и о сворачивании отделений в 13 странах мира. На полное закрытие отделений потребуется несколько лет, сообщили в представительстве компании. Решение объясняют сменой стратегии развития группы в целом, переключением на корпоративных клиентов.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало