США вводит санкции против Центробанка Ирана

В пятницу днём стало известно, что в США решено ввести санкции в отношении Национального Фонда и ЦБ Ирана, а также одной из крупнейших иранских компаний.

Во время встречи с премьер-министром Австралии в Белом Доме Дональд Трамп прямо заявил журналистам, что данные меры направлены на блокировку возможности иранских властей поддерживать террористические организации. При этом Трамп озвучил, что Америка готова к военному противостоянию с Ираном.

Российские же эксперты предполагают, что, блокируя доступ к американской банковской системе Национальному фонду развития и Центробанку Ирана, власти США как раз пытаются избежать развития военного конфликта.

Америка должна достаточно жестко ответить на нападение на нефтяные промыслы в Саудовской Аравии, вину за которые США возлагает на Тегеран. Но ввязываться в длительное военное противостояние Дональд Трамп, видимо, не готов, несмотря на все громкие заявления в прессе.

В Министерстве иностранных дел РФ подчеркнули, что подобные действия американских властей приведут лишь к нарастанию напряжённости в регионе и никак не повлияют на взаимоотношения Тегерана и Москвы, которые не завязаны на долларе.

1 комментарий

  • Алексей Соколов

    США пора уже санкции возвести в ранг святых, настолько они в них верят. Иран обложен санкциями со всех сторон, и что? Страна проводит вполне себе независимую политику и очевидно, что какие-то дополнения к уже имеющемуся пакету никак на неё не повлияют

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало