Суд арестовал активы топ-менеджеров Бинбанка

Суд удовлетворил исковое заявление банка «Траст» и арестовал активы, принадлежащие Микаилу Шишханову и бывшим руководителям «Бинбанка». Общая сумма арестованных активов составила более 306 миллиардов рублей.

Финансовые претензии «Траст» предъявляет не к самому «Бинбанку», а к деятельности «Рост Банка», который санировался дочерними компаниями «Бинбанка» с 2014 года. С того времени уже и сам «Бинбанк» привлёк нежелательное внимание Банка России и был отправлен на санацию в 2017 году. Все проблемные активы «Бинбанка» были при этом переданы в «Траст».

Согласно иску, «Траст» обвиняет часть руководителей банка и совладельца банка Микаила Шишханова в одобрении заведомо убыточных сделок, причинивших банку значительный ущерб. В их числе внесение средств в уставной капитал компаний «Рост Капитал» и «Рост инвестиции», что эксперты «Траста» расценили как вывод средств и доказали свою точку зрения в суде. Общая сумма «вливаний» равнялась 255 миллиардам рублей. Еще 23 миллиарда оспаривается по сделкам с зарубежными компаниями, в виде приобретения неликвидных ценных бумаг и выдачи невозвратных займов или кредитов без достаточного обеспечения.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало