Свобода от налогов

С предложениями об изменении в налоговой политике выступил глава ВТБ. По словам Андрея Костина, возможно смягчить налогообложение в отношении малоимущих слоёв населения вплоть до полного освобождения от налога при доходах ниже определённого уровня.

В условиях увеличения количества собираемых налогов Костин предложил рассмотреть вариант «точечных» изменений и льгот, которые помогут улучшить положение «самых незащищённых людей».

О схожих мерах он высказался и в отношении малого бизнеса, где, по мнению экономиста, необходимо изменить систему социальных взносов. Он подчеркнул, что речь не идёт об отказе от уже проведённых изменений, которые должны продолжать работать, обеспечивая стабильность.

Подобные нововведения, с точки зрения Костина, осуществимы и не приведут к каким-либо негативным эффектам в экономике России. Наоборот, могут помочь экономическому развитию за счёт увеличения покупательской способности населения.

Предложения, выдвинутые Костиным на Московском экономическом форуме, подверглись некоторой критике со стороны министра финансов, который призвал не торопиться и очень тщательно оценить риски, связанные со снижением налогов.

1 комментарий

  • Александр Минякин

    Здесь основное — увеличение покупательской способности людей. Пока такого нет, а наоборот она постоянно снижается. Если не будут активно покупать товары и услуги, то как развивать экономику, да ещё в условиях санкций? Я бы тут выделил три момента: доходы нижнего уровня, малый бизнес и полное освобождение таких людей от налогов ( с сохранением пенсионных прав, вот вопрос). Каков он этот нижний уровень, если у нас прожиточный минимум, как говорят многие, нужно поднимать в два раза. Поэтому, прежде чем что-то вводить, надо изучить тему досконально, чтобы потом не переделывать постоянно.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало